Por Bárbara Fonseca
Patacones. Provavelmente esta palavra vai aparecer por muitas vezes em nosso blog. Trata-se de banana verde frita, mas não aquela banana verde frita que temos no Brasil. Popular entre os locais, os patacones aparecem, com frequência, nos menus, sendo opção de acompanhamento, tal qual a batata frita. Em nossa primeira noite no Panamá, experimentamos esta joia da culinária do lado de cá em um carrinho de comida.
Localizado no bairro Vista Hermosa, o food truck Firewood vende carnes assadas na churrasqueira (com destaque pro ¼ de frango) acompanhadas, como já dissemos, de patacones. Pedi à cozinheira que me ensinasse como se faz. O processo é simples. Veja o passo a passo e me diga o que acha.
- Primeiro descasque a banana e corte em pedaços com a espessura de, mais ou menos, dois dedos.
- Frite os pedaços em gordura bem quente, suficiente para imergir a banana. Deixe fritar por uns três minutos.
- Retire o pedaço da gordura, escorra com uma escumadeira, e prense o pedaço. A muchacha do food truck contava com um artefato próprio para a tarefa.
- Retorne o pedaço para a gordura, deixe dourar e pronto. Está pronto seu patacone.
Confira o que já falamos do Panamá:
Estoy en Panama, mi amor Um almoço no bairro Chino Donde Ivan e a cozinha afropanamenha Bienvenido al passado A ilha do amor A duquesa do arroz de coco
Caballito con leche em um bar azul 50 tons de verde e azul Teve dendê na panela caribenha Trabalho voluntário: a gente fez e conta como foi
Muito interessante,deve ser uma delícia!!!
CurtirCurtir
Bem gostoso!
CurtirCurtir
Gostei muito. Qual a melhor banana para fazer meu patacone?
CurtirCurtir
Olá Fernando! Segundo o pessoal aqui, pode ser qualquer banana. Pode usar a prata, acredito que seja bem parecida. Abraços!
CurtirCurtir