Os primeiros patacones a gente não se esquece

Por Bárbara Fonseca

Patacones. Provavelmente esta palavra vai aparecer por muitas vezes em nosso blog. Trata-se de banana verde frita, mas não aquela banana verde frita que temos no Brasil. Popular entre os locais, os patacones aparecem, com frequência, nos menus, sendo opção de acompanhamento, tal qual a batata frita. Em nossa primeira noite no Panamá, experimentamos esta joia da culinária do lado de cá em um carrinho de comida.

Localizado no bairro Vista Hermosa, o food truck Firewood vende carnes assadas na churrasqueira (com destaque pro ¼ de frango) acompanhadas, como já dissemos, de patacones. Pedi à cozinheira que me ensinasse como se faz. O processo é simples. Veja o passo a passo e me diga o que acha.

  • Primeiro descasque a banana e corte em pedaços com a espessura de, mais ou menos, dois dedos.
  • Frite os pedaços em gordura bem quente, suficiente para imergir a banana. Deixe fritar por uns três minutos.
  • Retire o pedaço da gordura, escorra com uma escumadeira, e prense o pedaço. A muchacha do food truck contava com um artefato próprio para a tarefa.
  • Retorne o pedaço para a gordura, deixe dourar e pronto. Está pronto seu patacone.

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Confira o que já falamos do Panamá:

Estoy en Panama, mi amor  Um almoço no bairro Chino   Donde Ivan e a cozinha afropanamenha  Bienvenido al passado   A ilha do amor  A duquesa do arroz de coco

Caballito con leche em um bar azul   50 tons de verde e azul  Teve dendê na panela caribenha           Trabalho voluntário: a gente fez e conta como foi

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